Студия Мюзик-Холла "Амели"

Наш один большой праздник

Мы, москвичи, живем в стремительном ритме. Много работаем, ярко отдыхаем, и каждый день рядового жителя столицы под завязку забит большими и малыми делами. Но никогда в бесконечной житейской круговерти, не забывают москвичи про свой общий главный праздник - день рождения столицы.

Все по плану.

Открытие этого праздника было намечено ровно на 16.00 Место проведения - сценическая площадка у 23 дома 5-го квартала Капотни. И минута в минуту, как по часам, пошел дождь. Вернее хлынул дождище. Аппаратура на сцене спешно заматывалась в непромокаемые ткани, зрители разбежались под козырьки окрестных домов, и главным хозяином на нарядной и украшенной сцене стал дождь.

Но, как только капли стали чуть-чуть меньше, праздник вернулся к прежнему сценарию, глава управы района Капотня, Шелухин Владимир Викторович, поздравил капотнинцев с днем города и вручил жителям Капотни грамоты от мэра Москвы, С.С. Собянина. Также были приготовлены благодарственные письма от Управы района Капотня и муниципалитета Капотня для активных жителей района: старших по подъездам, общественных воспитателей и тренеров, членов ДОРСов. После торжественной части от дождя остались только воспоминания в виде огромных луж.

Но, ни дождь, ни лужи не помешали праздничному действию. И оно началось.

Сценарий.

Эта осень стала временем открытий для многих капотнинцев. Люди выходят во двор и видят обновленные детские площадки, широкие не занятые машинами тротуары, много новых парковочных мест, красивые газоны, приличные подъезды.

Каждый день появляются во дворах района те элементы уюта, которые делают жизнь лучше и удобнее. Мы улыбаемся, видя все эти преобразования. А как отнеслись бы к нынешнему облику Москвы, например жители 17 века? Этот вопрос лег в основу праздничного сценария, а появившаяся на сцене красавица - боярыня (Ходырева Лера) не уставала сравнивать век нынешний и век минувший. И концертные номера подтверждались словами ведущих - "Золотые Купола", "Лебедушки", многочисленные народные песни подарили нам прошлые годы, а "Джексон", "Привидения" и современные ритмы привнесены из настоящего. К этому дню выставляют все свои лучшие номера все студии МУ "Капотня", самые маленькие из мюзик-холла "Амели" представили номера - "Друзья" и "Маленькая страна". Старшая хореографическая студия выставила звездные "Купола", "Валенки" и "Джексон". Эти хореографические композиции, талантливо поставленные хореографом Юлией Фаренюк, не раз занимали первые места на окружных и районных фестивалях.

Говорят, что у каждого хореографа свой подчерк. Подчерк Юлии Фаренюк узнаваем сразу - высший профессионализм, артистизм, драматургия хореографического номера, яркое неожиданное прочтение, а все вместе сливается в волшебное чувство благодарности зрителя артистам, когда руки сами аплодируют! Браво Юля! (аплодисменты), Вышли на сцену выпускники МУ "Капотня" со "старыми" танцевальными номерами - "Испания" и "Восток". Солистка Токарева Аня за год студенчества не забыла прежние занятия и была превосходна на сцене. Участвовали в празднике и местные жители. Мурашкина Галина спела песню "Хорошее настроение", под аплодисменты ей вручили букет, а как же иначе, ведь у нее, как и у столицы, день рождения! Ирина Кондратьева и Татьяна Зедер (дует "Белые цветы"), исполняли популярные эстрадные песни. Библиотекарь ИЦ №151 Панферова Лиза порадовала всех восточным танцем с крыльями. А сколько было песен? А как готовились?

Кухня.

Иногда завидуешь простым зрителям! Стоят, улыбаются, хлопают, получают удовольствие! Но, наверное, мало кто догадывается, какая титаническая работа стоит за подготовкой любого праздника. Тем более такого большого праздника, как день рождения столицы. Собрать детей отрепетировать номера, забытые за лето, выявить слабые номера и отточить их - для того, чтобы зритель улыбнулся, и ему понравились нудные многочасовые репетиции. Конечно, если ты хочешь, чтобы после концерта люди говорили: "Было здорово!" За эти слова маленькие артисты вкалывают до седьмого пота. Зреют идеи сценария, порой все меняется за какой-то час, потому что появляются новые вводные. Хореограф Юлия Фаренюк была отозвана с работы из пионерского лагеря. Самолетом она прилетела пораньше, для того чтобы репетировать с детьми и подготовить их к концерту. Итак - успех - это труд, труд, труд, ну и немного таланта конечно.

Зрители.

Конечно, для них устраивают все концерты, фестивали, все мероприятия! И если они сидят на площадке и улыбаются нам - мы счастливы!

Наша Капотня - это маленький район Москвы! Но как же здесь умеют праздновать! Как умеют веселиться! Какие у нас талантливые дети и неравнодушные взрослые!

Мы, капотнинцы, как и все москвичи живем в стремительном ритме! Мы много работаем, у нас масса забот! И, если наши капотнинцы отдыхают на концертах, если они выбирают, как зрители наши сценические площадки, это значит - все наши усилия не напрасны.

И мы снова и снова будем готовить новые праздники! И пусть они будут в хорошем смысле похожи на тот, что был 3-го сентября 2011 на сценической площадке у 23 дома - День Рождения Столицы!

 

Наталья Румянцева.

 

Создать бесплатный сайт с uCoz